Как делать котлеты из фарша: секреты, тонкости, основные правила
Котлеты из фарша – очень популярное блюдо. Со временем у этого рецепта появилось множество разновидностей: котлеты говяжьи и свиные, котлеты рыбные, котлеты из куриного фарша, котлеты вегетарианские с овощами и т.д. Котлеты хороши тем, что они очень вкусные, а готовить их достаточно просто и быстро.
Приготовление котлет.
Для молодых и начинающих хозяек видео о том, как делать котлеты из фарша, станет хорошей наглядной помощью.
1 Если вы купили мясо, а не готовый фарш, то начинаете с того, что мясо моете и чистите, режете на небольшие кусочки и отправляете в мясорубку.
2 После того, как вы сделали (или разморозили) фарш, добавьте в него яичный белок, тщательно перемешайте (лучше руками, но обязательно чистыми).
3 Затем подогрейте полстакана молока, покрошите туда кусочек хлеба. Когда он размякнет, добавьте смесь в фарш, снова перемешайте руками.
4 Добавьте приправы. Посолите и поперчит фарш.
5 Разогрейте сковороду. Когда она станет горячей, добавьте масло.
6 Пока сковорода разогревается, насыпьте в глубокую тарелку вашу панировку.
7 Из общей массы возьмите небольшую порцию фарша, придайте ей руками круглую или чуть продолговатую форму, слегка приплюснутую и обваляйте в панировке.
8 Положите котлету на сковороду. Переворачивайте как можно чаще, чтобы котлеты не пригорели.
9 Готовность котлет можно определить, проткнув их вилкой: если из котлеты идет розоватый кровяной сок, она еще не прожарилась. Мы рассмотрели классический рецепт приготовления котлет из фарша. Эта последовательность действий подходит к любой вариации этого блюда. Меняются только ингредиенты.
Пять советов по приготовлению котлет Фарш для котлет должен быть смешанным: 75% - говядина, остальные 25% - свинина, баранина или мясо птицы. Так котлеты получатся сочными. Чем дольше и тщательнее вы вымешиваете фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Для сочности нужно добавить немного сметаны в фарш или маленький кусочек сливочного масла внутрь каждой котлеты. Перед тем, как начать готовить, на час поставьте фарш в холодильник. Начинайте жарить котлеты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом постепенно убавляйте пламя, чтобы котлеты не потеряли свою сочность.
Наш сайт почти не содержит рекламы, он существует за счет вашей поддержки. Поддержи нас, если статья была полезной. Спасибо.
Yandex
410016816116658
Webmoney
R284374617117
Z538027322991
Payeer
P34612601
Источник: https://www.rutvet.ru |