Воскресенье, 22.12.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меню сайта
www.bestchange.ru
Поиск
Форма входа
Погода
Москва
-2°C
Киев
+C
Донецк
+15°C
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
ewr.3dn.ru Термины здоровье Определения белки жиры лишний вес термин цитаты ewr наушники вред музыка цитата (с) Советы рецепты википедия мудрость Деньги web money словарь Статьи яндекс спорт Как питание похудение ГДЕ что Когда WebMoney почему что делать бодибилдинг AdBlock рецепт шахматы быстрый мат 9 Мая как качать пресс ГРИПП заложен нос Bandicam Пресс белок 120 80 крутят ноги Movavi Video Editor вредоносное ПО Google реклама Google Chrome Mozilla Firefox Opera pick up ютуб youtube ucoz видео ютуб видео укоз юкоз обмен 10 рублей батареи ewr media Smartbuy AmiGo Crossbrowser полезные советы совет заработок lifehacks Funny wow китай обзор donetsk maincraft fun joke футболисты Aliexpress mp3 плеер Посылка из Китая клавиатура мышка из Китая алиэкспресс бизнес Как увеличить скорость Интернета мышка windows 7 SeoSprint ютуб канал футбол chess Oysters компьютерная мышь мышь
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Каталог статей

Главная » Статьи » Все статьи

Кутья Рождественская

Кутья Рождественская

Кутья (кутя) - обрядовая каша и святочное угощение. У меня дома кутью обязательно готовят в канун Рождества и Крещения. Ингредиенты кутьи Рождественской - не просто составляющие рецепта, это символы. Пшеница - воскресенье, мед - здоровье и крепость духа, мак - богатство, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных и близких. Все у нас будет хорошо!:) А еще, это очень вкусно.

Продукты
Пшеница - 150 г
Мак - 50 г
Сахар - по вкусу
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
 
Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №1

Продукты для кутьи Рождественской перед вами.

 
Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №2

Как приготовить кутью Рождественскую:

Пшеницу перебрать.

Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №3

Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь.

 
Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №4

Утром слить воду, налить чистую холодную воду. Дать закипеть. Варить пшеницу до готовности на среднем огне, 30-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №5

Вскипятить чайник. Мак промыть холодной водой. Промытый мак залить кипятком на полчаса, воду слить, мак осушить.

 
Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №6

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №7

Орехи порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №8

Мак растереть с сахаром в ступке или блендере, чтобы мак дал сок.

Фото приготовления рецепта: Кутья Рождественская - шаг №9

Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу мёд и сахар. Можно добавить цедру лимона. Густоту каши можно сделать по вашему вкусу, я добавляю в кутью Рождественскую кипяток или узвар (напиток из сухофруктов). 
Кутья Рождественская готова.
Приятного аппетита!

 

Наш сайт почти не содержит рекламы, он существует за счет вашей поддержки. Поддержи нас, если статья была полезной. Спасибо.

Yandex  410016816116658

Webmoney

R284374617117

Z538027322991

Payeer

P34612601

 



Источник: http://www.russianfood.com
Категория: Все статьи | Добавил: freeprod (05.01.2016)
Просмотров: 467 | Теги: кутья, кутя, советы кутья, готовить кутю как, рецепт кутьи, Кутья Рождественская, приготовить кутью, как готовить кутью, приготовление кути | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]