Воскресенье, 22.12.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меню сайта
www.bestchange.ru
Поиск
Форма входа
Погода
Москва
-2°C
Киев
+C
Донецк
+15°C
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Облако тегов
ewr.3dn.ru Термины здоровье Определения белки жиры лишний вес термин цитаты ewr наушники вред музыка цитата (с) Советы рецепты википедия мудрость Деньги web money словарь Статьи яндекс спорт Как питание похудение ГДЕ что Когда WebMoney почему что делать бодибилдинг AdBlock рецепт шахматы быстрый мат 9 Мая как качать пресс ГРИПП заложен нос Bandicam Пресс белок 120 80 крутят ноги Movavi Video Editor вредоносное ПО Google реклама Google Chrome Mozilla Firefox Opera pick up ютуб youtube ucoz видео ютуб видео укоз юкоз обмен 10 рублей батареи ewr media Smartbuy AmiGo Crossbrowser полезные советы совет заработок lifehacks Funny wow китай обзор donetsk maincraft fun joke футболисты Aliexpress mp3 плеер Посылка из Китая клавиатура мышка из Китая алиэкспресс бизнес Как увеличить скорость Интернета мышка windows 7 SeoSprint ютуб канал футбол chess Oysters компьютерная мышь мышь
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Каталог статей

Главная » Статьи » Все статьи

РИСОВЫЙ СУП

Рисовый суп

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой рисовый суп. Даже без мяса. Просто рисовый супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего пол часа, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейным рецепт – рисовый суп, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

ПРО РЕЦЕПТ

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 стаканаРис
  • 1 штМорковка
  • 1 штЛук
  • 1 штКартофель
  • 1 зубчикЧеснок
  • 3-4 веточкиПетрушка
  • по вкусу Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВОГО БЛЮДА – РИСОВЫЙ СУП

  1. Чтобы рисовый суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
  3. Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
  4. Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
  5. Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
  6. Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
  7. В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
  8. Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.

  1. Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
  2. Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился, иначе выйдет каш, а не рисовый суп. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.

За 1-2 минуты до готовности рисовый суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Готовый рисовый суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.

Очень вкусно, если есть такой рисовый суп со слегка поджаренным без масла белым хлебом.

Наш сайт почти не содержит рекламы, он существует за счет вашей поддержки. Поддержи нас, если статья была полезной. Спасибо.

Yandex  410016816116658

Webmoney

R284374617117

Z538027322991

Payeer

P34612601

 

 



Источник: http://www.djurenko.com
Категория: Все статьи | Добавил: freeprod (14.04.2017)
Просмотров: 370 | Теги: рецепт вкусного супа, как сварить куриный суп, суп рис, суп простой и вкусный, суп, Вкусный суп, как сварить суп, суп рецепт, Рисовый суп, какой суп сварить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]